海外高端医学留学进修访学授权服务机构
京华医学

咨询电话:020-36989835

当前位置:京华医学 > 出国签证

美国留学实习签证如何申请

2018年06月01日 15:00:30  版权所有:京华医学
人阅读
美国留学实习签证如何申请

美国留学:在美国实习、离境签证须知

选择性实习(OPT)

对于持有F-1签证的人有以下的准则,学业期间结束的课业或全部任务做完后,其中不包括同类规定或毕业论文,即可申请选择性实习,时间为1年内。当然OPT与学生的学业是分开的,OPT时间一般不在学生的课程或学习安排中反映出来。当学生申请F类签证为OPT时,应当出示其I-20表,可能会出现其指明的原学习结束时间已过期的情况。对此应表示重视,上述I-20表必须由学校指定管理人员对相关内容进行标注,用以证明学校已经同意学生参加超出常规学习周期截止时间的OPT项目。除此之外,该生还需要提交相关材料来证明USCIS已批准其实习项目或正在申请,出示其工作许可证(EmploymentAuthorizationCard)或对他/她正在申请OPT项目的I-797表进行标注。

学习断后学生签证的有效性

在此期间出现暂停学习,签证有5个月的有用期限,学生需在回校前再次获取新的M-1或F-1学生签证,当学生在美国境外停留时间或停课时间超出有效期5个月。

在美国境内的学生

美国移民法规定,若是学生(F-1或M-1)在转项目或转校后五个月之内并没有开始上课,则学生的身份就会丧失。然而出现丧失身份的情况,只有USCIS有能力恢复其身份,不然学生的F类或M类签证就会失效,而无法重新回到美国。想要了解更多的消息,可以登陆USCIS网站,从中可以获取恢复身份相关的I-539(申请延长/更改非移民身份)表以及相关信息。

根据美国移民法,如果学生(F-1或M-1)在转校或转项目后五个月内还未重新开始上课,将丧失其身份。一旦丧失身份,除非USCIS予以恢复,否则学生的F类或M类签证也会失效,从而无法重返美国。如需更多信息,请访问USCIS网站,详细了解与恢复身份相关的I-539(申请延长/更改非移民身份)表。

学生在离境之后重返美国

当学生出现暂停学习并离开美国超过五个月以上时间的情况,该生将丧失其F-1或M-1签证身份,若是其海外活动与课业相关则除外。所以在离境前,学生应当同学校的指定管理人员进行沟通,用以证明其海外活动是否与课业相关。

若是离境后返校的学生在入境口岸向美国海关与边境保护局(CBP)边检员出示的F-1或M-1签证在使用期内,却中断学习离开美国超过规定的五个月的时间,CBP边检员将会拒绝该学生入境,理由是以缺乏有效非移民签证。当然,CBP还会取消其入境申请并注销其签证。为了让以防万一,当学生中断学习离开美国从事非课业相关活动超过五个月时,最好在返校前提前到使/领事馆申请新的签证。

 

京华医学留学公众号
全部分类
热门推荐
京华医学管理(广州)有限公司

联系

地址:
广州市黄埔区萝岗奥园广场
写字楼H6栋1301(顾问部)
邮箱:
jinghua@mail.jinghuagz.com

咨询

020-36989835

周一至周六 10:00-18:00

在线客服
工信部许可证:粤ICP备19083072号-1工信部许可证:粤ICP备19083072号-1网站地图网站地图
Copyright Jinghuagz©2012-2018 京华医学 版权所有
粤公网安备44010602004756号粤公网安备 44010602004756号