欢迎光临京华医学留学出国进修官网!

网站地图

当前位置:京华医学 > 签证指南

美国英国学生签证最新形势分析及材料要求

2018年06月26日 22:26:52  来源:京华医学
人访问
美国英国学生签证最新形势分析及材料要求

美国

无论是从中美贸易的严峻局势,还是从最新的一系列政策、实际递签情况来看,中国学生赴美签证(F-1)的难度有所提升,表现在对签证材料的把控更严格、被check的人数增加,主要是为了排除不符合要求以及身份有问题的申请者。因此,不同于以往的“水过”,京华医学建议大家认真准备美国签证(下文附美国F1学生签证材料清单)。

对此,京华医学团队给各位即将提交美国F-1签证的学生建议:

✔ 尽早准备好材料并递交签证,预留材料可能被check的时间(最好提前2个月以上递交)。

✔ 递签材料(多见简历、学习计划)避免敏感学科字眼(生物医学化学、计算机、材料、电子工程、机械工程等专业须注意)。

✔ 提交材料时会有简单的面签,要熟悉自己入读的学校、专业(小编真的不忍心告诉你们网上有某学生因为答不出入读学校的吉祥物而被拒签的案例),并能用英文流利表达。

对于成功下签准备开始美好的留学生活的学生建议:

✔ 请仔细阅读F1签证条例,在美国期间不要违反相关签证条例。

✔ 不要在社交账号上发布任何极端言论和敏感信息,尤其是涉及政治、人身安全威胁、色情信息等。

✔ 赴美时不要携带任何违禁物品,例如大量现金、任何植物动物产品等(相关阅读《行前准备 | 留学行李千万不能带这些物品》)。

✔ 赴美时记得携带相关的留学证明,包括:录取通知书、I-20、学历证明等(相关阅读《史上最全出国留学必看行李清单》)。

美国F1学生签证材料要求

1. 需向签证官递交的第一批材料

具体内容

办理时间

办理地点

I-20表

催促学校邮寄送过来

录取学校

护照、美国签证照片

近期

正规相馆

交纳SEVIS费用

拿到I-20后即可上网填写

DS-160表(确认页)

拿到I-20后即可上网填写

签证预约成功的确认页

在网上预约面试后打印

注意:

✔ 有效护照:有效期需超出在美预定停留期至少六个月。

✔ 签证照片:六个月内拍摄,51x51mm,白色背景照片1张。

✔ 申请费跟SEVIS费并无先后顺序,只要在签证前交齐即可,SEVIS费需在不迟于签证前3天缴纳。

2. 学生身份及求学目的证明材料

具体内容

办理时间

大学毕业证书、学士学位证书(如果面签时尚未拿到,可使用在读证明)、托福成绩单、GRE成绩单(如没有纸质的,可上官方网站截图成绩单打印出来)、在校成绩单(原件)

使用留学申请时的相关材料即可

个人简历

使用留学申请时的简历即可

学习/研究计划(可选)

理工科研究型/博士学生建议带上

3. 资金证明

具体内容

办理时间

资金证明(即银行存款证明)

父母的在职收入证明

去面签前完成即可

房产证、车证(可选)

注意:

✔ 存款证明的数额超过在美一年总花费即可,冻结期覆盖签证当天即可,不宜太接近或超过开学日期,免得要去解冻。

✔ 父母双方的一年总收入应与存款证明上的数额相匹配。建议在合理的范围内将收入略开高一些,当然本来收入已经足够高的就不必这样做了。

✔ 存款证明上的钱足够的情况下,房产证和车证之类的辅助材料就不是特别重要了,但是建议面签时带上,以显示你们家有足够的财力资助你的留学费用。

4. 其他非必需材料(可带上)

具体内容

办理时间

所有与本次签证资金有关的存折原件

当存款关系较为复杂时可提供作辅助解释

父母资助信

去面签前完成即可

家庭背景证明文件(户口本或出生证明)

将要就读的专业的简介

可直接打印学校网站上关于该专业的网页

其他你认为可能对签证有利的材料

如家里有企业的,可以带企业营业执照副本,企业彩页介绍等等

英国

2

今年4月6号起英国签证费用上涨(相关阅读《留学前线 | 英国签证费用又上涨了喔~》),不久,又推出一留学签证利好消息,针对英国第四层级学生签证(Tier 4 General Student Visa),从2018年7月6日开始,在申请签证时,将不需要提交资金证明、学历证明或英语能力证明;即使不在国籍所在国申请,也可以享受简化递交申请材料的政策。

针对这一新政策,京华医学团队表示:

根据新政策,这意味中国学生在申请英国学生签证时申请材料将会大大简化。以往的学生签证,资金证明、学历证明和英语能力证明都是申请材料的重中之重。尤其是资金证明这一块,要求更是严苛。资金开在谁的名下、资金存期、存款证明开的时间点、存款证明格式、存折或流水等各方面都有明确的要求,稍有不慎就有可能被拒签。而且由于存期有非常明确的要求,如果学生没有按要求提前存进去,甚至有可能错过入学时间,或者不得不花费高额费用去加急。根据新的政策,不仅流程得到简化,预计签证成功率也会提高,毕竟大大降低了因为材料不符合要求而拒签的情况。

所以,即将留英的小伙伴们,是否7月6日后就马上按新政策去递签?

从理论上来说,是没问题的,毕竟新政策推出来就必须去执行的。但是,还记得两年前英国推出的PilotI签证政策吗?当时也是说入读PILOT政策范围内的学校也是不需要提供资金证明的,但事实上是当时第一批按新政策尝鲜的学生,有一部分是被拒签了的。

所以京华医学团队建议,7月6日后,如果你的时间还比较充裕,还有机会进行第二次签证的话,那么你可以按照新政策的要求准备签证材料去递签。如果你的时间比较紧张,那还是按旧政策准备材料比较稳妥一点,因为多交材料不会影响你的签证,但如果签证官认为你少交了材料,那就麻烦大了。

英国Tier4学生签证材料要求

(非简化版本)

1. 填写完整的签证申请表

在线填写,需要打印出来并手写签名。京华医学团队建议申请人将医疗附加费的Number用铅笔写在申请表第一页顶端,以示你已交这笔费用。

2. 打印预约证明邮件(confirmation of appointment)

3. 护照

护照有效期至少6个月以上,如果有旧护照,把旧护照也带上。

4. 一张符合规格的彩色照片

规格为35*45 mm,可以在签证中心现场拍。

5. 肺结核检测证明

6. 资金证明文件

京华医学团队强烈建议这笔钱存在个人名下,材料包括:

✔ 存款证明

✔ 存折/存单/银行流水:注意带上翻译件

7. CAS上所列的学术证明文件

材料通常包括:

✔ 学位证及毕业证:如果原件是中文,注意带上翻译件

京华医学团队建议提供,学校官方开的学位证明、毕业证明以及有翻译资质单位盖章的翻译件;注意!如果想要拿回原件的原件一定要交复印件。

✔ 四年成绩单:如果原件是中文,注意带上翻译件;CAS没写transcript则可交可不交

8. 已缴纳费用的证明

如定金、住宿费等,如果CAS上有注明,则不用提交。

更多疑问请后台留言给小编,会尽快回答大家哒~

 

京华医学提供的服务为医学出国咨询、医师海外进修、国际医学会议,医学在线培训、CSC合作项目、美国临床见习等。我们无论是在国内还是欧洲、日本、美国都有专属的申请团队,通过海内外团队的协同合作为每位客户提供最优质的服务体系。我们的宗旨是:为更多国内医务工作者提供赴海外顶级医学院学习、接受更先进的技术和管理理念的途径,从而成为医学海外教育培训行业的引领者,为国际医学交流做贡献。

京华医学留学原创版权,转载请注明出处:https://www.jinghuagz.com/visa/902.html

京华医学留学公众号
热门推荐
京华医学管理(广州)有限公司

联系

地址:
广东省广州市天河区珠江新城
环球都会广场(IMP)32楼
邮箱:
jinghua@mail.jinghuagz.com

咨询

020-81376020

周一至周日 9:00-21:00

在线客服
QQ客服
QQ客服 QQ客服
工信部许可证:粤ICP备18020348号-1工信部许可证:粤ICP备18020348号-1信用网站信用网站
Copyright Jinghuagz©2012-2018 京华医学 版权所有
粤公网安备44010602004756号粤公网安备 44010602004756号