海外高端医学留学进修访学授权服务机构
京华医学

咨询电话:020-81376020

当前位置:京华医学 > 出国签证

医生出国进修如何办理美国签证

2018年07月27日 12:48:21  版权所有:京华医学
人阅读
医生出国进修如何办理美国签证

医生出国进修,赴美短期进修主要还是商务及旅游签证,即B1签证

B1签证颁发给赴美从事短期商务活动的申请人, 活动包括协商签订合同、参加展览或会议、短期培训或与供应商或客户洽谈业务等。如果进修期间配偶,子女等需要探亲,则需使用B2签证,它适用的申请人,包括观光、探亲访友及医疗治病等。B1和B2签证的持有者不能在美国就业。

B1和B2签证的申请人必须能证明其意图只是临时进入美国, 目的仅为旅游和/或进行短期商务,进修活动。申请人还必须证明有充足的资金支付在美停留期间的费用, 并证明其在国内有牢固的社会、经济和其它方面的联系以确保其在美短期、合法访问后如期返回。所有B1/B2签证申请人都应该提前做好准备, 以便能够在面谈时出示下列材料和其它任何与签证申请有关的支持材料:医生出国进修

1.有效护照:如果护照将在预计抵美日期的六个月内过期,损坏、或护照上已无空白的签证签发页, 需在前来面谈之前先申请一本新护照。

2.照片: 6个月内拍摄的5 X5厘米正方形白色背景的彩色正面照。用胶水粘贴在DS-156电子签证申请表上。

3.签证申请费收据原件:申请费904元人民币(自2008年7月24日起执行)。将DS-156电子签证申请表填写完毕并打印出来后,将收据粘贴于表格的最后一页。

4.签证申请表格: DS-156 和DS-157非移民签证申请表。

5.能够说明一定会返回中国的证据: 出示经济、社会、家庭或其它方面具有约束力的文件,以帮助证明申请人在美国短暂停留后有意返回中国。由于个人情况的不同,申请人应出示的证据也各不相同。必须的有:户口本、身份证、雇佣证明、能客观反映您每月收入的工资单、上有正常规律的存取记录的存折等。

6.邀请信: 包括:邀请人信息、访美目的、事先安排的行程安排表。

7.资金证明: 证明申请人有能力无需工作即可支付在美停留整个期间的费用,例如能客观反映每月收入的工资单、上有正常规律的存取记录的存折等。(注意:存款证明单对签证申请没有帮助。)

京华医学留学公众号
热门推荐
京华医学管理(广州)有限公司

联系

地址:
广东省广州市天河区珠江新城
环球都会广场(IMP)32楼
邮箱:
jinghua@mail.jinghuagz.com

咨询

020-81376020

周一至周日 9:00-21:00

在线客服
工信部许可证:粤ICP备18020348号-1工信部许可证:粤ICP备18020348号-1网站地图网站地图
Copyright Jinghuagz©2012-2018 京华医学 版权所有
粤公网安备44010602004756号粤公网安备 44010602004756号