海外高端医学留学进修访学授权服务机构
京华医学

咨询电话:020-81376020

当前位置:京华医学 > 出国签证

2018版加拿大留学续签学习许可和学生签证Visa攻略

2018年06月21日 14:09:03  版权所有:京华医学
人阅读
2018版加拿大留学续签学习许可和学生签证Visa攻略

名词解释:

学习许可Study permit(俗称“大签”“学签”) 是我们国际学生在加拿大合法读书的证明文件,是读书超过六个月以上的国际学生身份证明;

学生签证 Visa(俗称 “小签”)是入境加拿大时使用的(类似唐僧师徒取西经时的通关文书),可以让我们每次探亲后再回加拿大时,可以自如再进入加拿大。

——————————————————

       但是尽管反复强调过,但是在加拿大的同学们还有家长朋友们,还是对续签大、小签有种种疑虑和盲点。我再结合目前政策和参考一些同学的实际操作,并结合我的一些经验加以提醒,一步步描述分享给我大家参考,以便大家少走弯路。

申请方法一般有两种:

网申(Apply online)和纸质邮寄(Apply on paper)申请。

递交申请的准备:

1)如果在加拿大境内申请建议选择网上申请(加拿大移民部官方网站),因为有很清晰指引,同时,确实也是你们的能力范围内。当然如果有大签后回国续签小签,可以用纸质申请,也不复杂(但是建议走“加拿大签证中心”这个申请管道)。

2)续签的顺序:先申请了大签study permit,才能申请小签visa!不能同时申,也不能倒序来办理!

3)如果护照快过期的话(一般离到期不足一年),当然要最先申请新护照(可以在加拿大境内的中国大使馆指定签证中心办理)。

4)根据目前情况对比考虑,建议在加拿大续签大签,因为回来续签的手续比在加拿大复杂,复杂程度和第一次签证一样,你自己“看着办”?

续签学习许可(study permit、俗称“大签”“学签”)具体步骤

第一步、在续签官网上注册账号。

注册有两种方法:

第一种是如果你有下图中这些银行的其中一种银行卡的话,就可以选择第一项来注册;

否则选择第二项, 设置用户名,密码,密码保护等等,当然最好要记好密码及安全问题和答案,日后这个账号还要在续学生签证(visa),毕业后申请在加拿大的无条件工作许可(open work permit)和工作签证时使用。

第二步、 注册完账户之后,就要填一个 personal check list(个人情况表),里面十多个页面的,要填写你个人的信息,网站会根据你填的自我信息,来”判断“你是否符合续签的资格,并给出你需要文件的清单。如下图:

——————————————————

重要提醒:

1)填完了之后,会出现一个personal check list code,大家一定要剪贴复制下来,或者用手机照下来,记录好。

2)回答过程准确填写,由于不回答正确,会提示一些不适合的要求,例如体检,一般不需要的,如果选错,就可能被要求体检(这一点已经另文提醒过);

3)以上第一和第二两步其实不是顺序关系,而是两个项目而已。

———————————————————

第三步、 登陆你自己的cic account,把personal check list code 打进去,然后就会出现你的online applicant 了。如果这时候显示的是 code error,重新再填一遍表,再填次表,拿新的code,重复刚才步骤。

第四步、 就是扫描提交各种要求的申请资料:

1.录取信(或者在读证明)和成绩单 :就是你下一阶段学习的录取通知书;成绩单必须要来加拿大后的所有成绩单;

————————————————————

重要提醒:

1)如果你是读大学,关于成绩单,虽然是可以在线拿电子版,也许都要收费的话,最好还是要纸质的有信封那种,虽然贵一点点。 另外,如果录取通知书不是今年的(如在读中学申请到明年入学大学),最好把入学证明那项交现在的在校证明,重申:录取通知需要是递交签证的正式录取通知,标明详细的元素,如学校的DLI号码,学生的学号,是否全日制,课程类型,课程长度,学费金额,学校签发人等等完整信息的,不能只提交学校的预录通知信去续签的)。

2)存款证明:自己把每个月的bank statement打出来就好了(额度大概5000-10000加币,并且如果是中学生,额度不够就补充父母的存款也是可以的,不需要太复杂,父母名下存款证明就好,不要只是中文的流水); 

3)护照扫描件(必须包含护照照片页,所有签证及出入境盖章记录的页面);

4)照片(注意相片需要清晰、且为6个月内的近照);

5)IMM5709 表格: 需要注意移民局经常会更新这个表格的版本,请在递交前确认自己填写的是最新版本的电子表。同时,记得填写完整核对无误后,最后才点validate,生成条码后保存再提交,不要一开始就点或者漏点validate;

6)注意使用合适的浏览器,建议大家不要用google chrome;

7)上述文件大家扫描提交好了,但是要记得每个文档的大小有限制的,不要超额,不然就传不上去。同时,所有文件传上去就不能再看了,所以大家小心不要传错,提交前多看几眼,忙而不乱。

——————————————————

第五步、 Optional document(选项文件):注意这一项并不是适用所有申请人的,建议未成年的学生,在续签前,更新加拿大的监护公证,在系统中的explanation选项中,提交最新的监护公证书扫描件(近年发现有未成年人拒签就是没有递交这个文件的)。如果有其他什么特殊情况需要额外文字或者文件说明,也请放在explanation 选项中提交。

第六步、付款。

输入信用卡相关信息就可以直接扣款缴费。

第七步、收到结果。

付款后大概等三四周就可以批准了(这个要视申请人数来定,大家可以关注官网公布的最新公布的办理周期),再等大概一周大签原件(如下图)就寄到手。到手后就可以申请小签visa了。

————————————

重要提醒:

1)有学生在邮箱收到续签的下签信5754表格系统状态也会改变,这样,就证明你申请已经获批所以大家要留意申请时留的邮箱。

2)申请时要特别注意你的回邮地址是有效的,否则批准后的新学签会容易寄丢,并且提醒,如果你没有等到你的学签原件寄到你就要回国,必须先做好授权,授权人有权打开你的信封,先扫描学签给你,然后带原件回来,便于你入境加拿大或者在国内续签你的小签;

3)万一拒签,要仔细留意拒签信的描述,尽量在原来学签前再次递交申请,只是再递交申请,材料必须要比上次申请有所补充,原版递交结果只有拒签。

4)续签递交时间一般不要在到期日半年前递交,有人过早递交也是会拒签;

5)如果结合办理周期(官网有公布的),当你递交时,如果判断周期短于官方办理周期,就是预见到如果正常办理下来,你的学签已经过期,那么你要提前做好“身份恢复”手续,按照办过的孩子说,就是多交一些钱,,,其实,是因为当官员排队到审核你的申请,你已经处于“非法逗留状态”,所以需要核实,当然,我理解也是一个“罚款”,大家最佳办法就是避免发生,关于这个也单独成文过,大家可以回看一下?

————————————————————

在加拿大境内续签学生签证(Visa,俗称“小签”)具体步骤 

第一步, 再次重复续签学习许可时的 My personal check list, 拿到新的code;

第二步,再登入老账户(之前学习许可注册过的),输入code就会看到这些文件填写了的内容。之前续签大签时是选择第一个,这次记得选第二个“I have a study permint'(我已经有学习许可),如下图:

然后出现:

如果你选错了,是这样的:

因为系统会智能判断你需要文件,所以,大家在开始选项时,就要填写准确,当然如果发现不对,可以回看前面,调整后就是。

第三步、除了新增的study permit复印件,其余材料和申请study permit的材料一样的。但是必须提醒,如果申请大签和小签相隔时间超过或者接近一个学期,请在申请小签时提交的是含有最新成绩的成绩单。

——————————————————

重要提醒:虽然申请表5257上面写的是application from outside of Canada ,请大家放心,这个确实是正确且需要提交的表格,提交前请一样要注意是否填写的是移民局最更新的表格版本,只是申请访问的目的选:Returning Student

——————————————————

第四步、付款,交款后就安心等结果,

第五步、等系统或者你预留邮箱收到Request letter的邮件,提醒你把护照寄过去指定的渥太华地址:

 •CPP – Ottawa

Temporary Resident Visa Section 365 Laurier Avenue West Ottawa, ON K1A 1L1

或者

•CPP – Ottawa

P. O. Box 9640 Ottawa, ON, K1A 0C1

最后,续签部门会把学生签证贴在你护照上,回邮给你。如下图:

综合大、小签的续签再作以下其他提醒:

1)加拿大的学习许可强烈建议在加拿大境内续签,原因:续签的程序简单,如果回国续签,需要手续就如同第一次来加拿大时申请要求一样,文件复杂(需要重新在国内体检,做无犯罪记录公证,提交学习计划和资金解释等)和周期长(官方给出的审核周期为两个月)。

2)续签加拿大学生签证(小签)可以回国办理,当你有大签,回国续签还是很简单的,并建议走加拿大签证中心。

3)如果有其他问题,还可以打电话给移民局1-888-242 2100 Monday to Friday, 8 a.m. to 4 p.m(但是这个电话只能接受在加拿大境内拨打,而且需要有很大耐心,很多时候需要一步步听留言深入才可以”找到人“咨询);也可以发邮件问visa office CPC-CTD-Ottawa@cic.gc.ca

4)无论续签大签和小签一定要确信你留的回邮地址是可以收到信件的。如果续签了大签回国续签小签的话,还需要确信大签收到后,有人可以帮你打开邮件扫描新的大签,发邮件给你在国内续签。

当然,我更加鼓励我们家长朋友让孩子们亲自办理一下,不要嫌麻烦,盲目付款搞掂,让孩子错失这个锻炼机会哦!

京华医学留学公众号
热门推荐
京华医学管理(广州)有限公司

联系

地址:
广东省广州市天河区珠江新城
环球都会广场(IMP)32楼
邮箱:
jinghua@mail.jinghuagz.com

咨询

020-81376020

周一至周日 9:00-21:00

在线客服
工信部许可证:粤ICP备18020348号-1工信部许可证:粤ICP备18020348号-1网站地图网站地图
Copyright Jinghuagz©2012-2018 京华医学 版权所有
粤公网安备44010602004756号粤公网安备 44010602004756号